Тик-так

Уважаемые господа, - ипохондрически метафизическое сие есть сочинение.

1

Мы – раскоряки Мирозданья,
И в душах – светлое – темно.
Привыкши к боли ожиданья,
Исхода ждем давным-давно!

В разгаре дня – исхода корчи,
Спеша поймать надежду-вечер,
Мы утра ждем, пугаясь ночи,
И в страхе дню летим навстречу!

И, прозевав итога миг,
Зевотой проводив закат,
Накинув на небо парик
Из штор, ныряем мы в халат!

И, обалдевших в состязанье,
Нас раздражает вдруг капель,
В ней перемена состоянья,
Весна и чудо – птичья трель!

И в ней качели. Параллель
Твоя откроет тополя,
И миг замрет, вдохнув апрель
В твое стремительное «я»!

2

Земная мера из витков
Загадочного постоянства,
А седина уж у висков,
И ритм – элегия и стансы!

Захочется «еще ещей»,
Другою хваткою, сначала…
Порядок строг таких вещей,
Необратимо время, мало!

Неумолимый сей порядок
И есть – космический покой,
А нам скорей, скорее надо,
И некогда нам стать собой!

Скорей, чем должно, невозможно,
Для Солнца мы – не фаворит!
Задумана пружина сложно,
Земли орбита – не кульбит!

И объяснением устройства
Нам ничего не изменить,
Дар – не пожар, а просто свойство:
Родиться и, родившись, жить!

Терпи, усталая Земля,
Верти, зацикленных в желанье
Стать божеством, гори угля
Стихия в топках ожиданья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.