бездомное

дорогой-тропой
дорогой-чужой
дорогой-слепой
домой-на постой

а дома-обед
где был - столько лет?
и вырыбить свет
и сон - будто бред

а утром-тоска
у края-доска
вода на мостках
в глазах-горсть песка

дрова на дворе
стакан на столе
душой-в декабре
в руках-по игле

в игле был конец,
в конце был трендец,
в могиле-венец,
к могиле- чебрец

калитку закрыть,
копейку зарыть
моргнуть - и забыть.
и совесть-отмыть...


Рецензии