Иисус

Он шел и улыбался мирно солнцу,
Он нес толпе Любовь и свет.
Люди со страхом отвернулись,
И губы прошептали:НЕТ!

Мы не готовы верить чуду!
Не надо мук, страданий, жертв,
Пусть жизнь течет себе по кругу,
Как море бъёт об этот брег.

А он все шел, Любовь плеская,
Жизнь раздавая за дарма.
Его душа желала рая,
Все человечество любя.

Вы загляните в свои души-
Там столько места для тепла!
Откройте мне без страха уши,
Вкусите счастья от добра!

Но эта Правда ярче солнца
И Вера слишком тяжела.
Простить трудней, чем ненавидеть
Месть для души, как мёд сладка.

Любить врага, подставить щеку,
Его улыбкой одарить?
Он не поймет и не оценит-
Ухмылку эту станет бить...

Уйди, блаженный, не пытайся
Из камня выжать горечь слез.
Уйди и впредь не возвращайся,
Забудь о том, что в сердце нес.

Пророк смеялся и не верил,
Что Он чужой и лишний тут.
Не слышал предостережений,
Не видел меч сжимавших рук.

Судьба звала его невольно,
Рыдая Смерть вела на крест...
Он знал-страдание недолго,
Придет спасение с небес.

Гром прогремел и дождь закапал,
Никто на землю не упал.
Хвалу Всевышнему воздали.
Сын Божий тихо умирал.


Рецензии
" Судьба звала его невольно,
Рыдая Смерть вела на крест...
Он знал-страдание недолго,
Придет спасение с небес.

Гром прогремел и дождь закапал,
Никто на землю не упал.
Хвалу Всевышнему воздали.
Сын Божий тихо умирал. " - эти строки просто замечательные. Мне очень понравились!
С уважением,

Станислав Воробьев   28.10.2005 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.