Слёзы колибри

«Здесь поклоняются любви»
Поль Гоген

Какой-то бедный художник,
познав нищету и боль,
уехать решил однажды
туда, где есть рай земной.
Туда, где солнце-мастер
рисует людей, города.
Туда, где палитра красок
играет с пейзажем всегда…
Утро ли это, вечер, или
полуденный зной –
цвета оранжевых лилий
был этот рай земной…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плакала птица колибри –
вырван цветок из груди.
Цвёл у моря ибискус –
были о нём все мечты…
«Справа иль слева? Ответьте!
В Ваших руках судьба!
В нежность мою поверьте,
слышать хочу лишь «Да!»
Если ибискус слева:
«Счастлива в браке я!»
Если цветок справа:
«Теперь, навсегда твоя!»
Плакала птица колибри,
несчастна её судьба.
Счастлив был тот художник –
рай он нашёл для себя…

-2004-


Рецензии