Дворянская усадьба

Исчерчен лист остатками чернил,
Осколки зеркала покрылись пылью.
Забыли все кто в этом доме жил,
Лицо и имя стали былью.
Зарос травою старый сад,
Скрипит в тиши ночной калитка.
И помнит он как много лет назад
На иве девушка оставила накидку.
Чердачное окно зияет пустотой,
Тоску наводит стон ступеней.
Излишней печали горчащий настой
Смешается с запахом сладкой сирени.
Хозяин умер-погибает дом.
Фамильный герб исстерся над дверями.
Тебе я только написал о нем
Ненужными и глупыми словами.


Рецензии