Легко

Мне трудно думать о возможном.
О невозможном - так легко!
Мечтами ввысь подняться ложно,
Доить из неба молоко.

Я, пролетая над планетой,
Тебя увижу с высоты:
Ты по покорному паркету
Плутаешь в плене слепоты.

Я разбужу тебя снежинкой,
Украдкой ущипнув щеку -
Ты улыбнёшься взглядом-льдинкой
И мигом шмыгнешь в пустоту.

И буду я искать твой призрак,
Безумно рыская в тоске,
И ждать, когда повеет бризом
И всхлипнет льдинка на щеке.


Рецензии
"И всхлипнет льдинка на щеке..." - нежно, легко, поэтично!
Удачи! :)))

Ольга Колесник   09.11.2004 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Елена Соколова   11.11.2004 15:41   Заявить о нарушении