Тридцать восемь

Сегодня у меня день рождения...

Снова осень, еще одна осень,
Желтый лист и сверканье росы.
Снова неба бездонная просинь,
Их по счету уже тридцать восемь,
Этих лет, что летят как часы.

Желтый лист вновь сорвется от ветра,
И заря на заходе светла,
И все ближе зима. Незаметно,
Станет мир и прозрачным и светлым,
В ожиданье весны и тепла.

Мокрый лес птичьим стаям ответом,
Нервным жестом воздетых ветвей.
Было лето, еще одно лето.
Только летняя песня допета,
И короткие дни все темней.

И под стынущим тусклым закатом
Даль прозрачна и видно насквозь,
Все, что с нами случилось когда-то,
В чем мы правы и в чем виноваты,
Что свершилось, и что не сбылось.

Тридцать восемь осталось за кадром,
Сколько будет еще впереди?
Тридцать восемь ушедших закатов,
Тридцать восемь призывов куда-то,
На закатном осеннем пути.


Подмосковье, 15 октября 2004 года.


Рецензии
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть муза не покидает Вас. Пусть пишутся замечательные стихи.Все только начинается!

С уважением,

Мериляйн   15.10.2004 13:17     Заявить о нарушении