Я, и Ты...

 ***

« Я , и Ты. »

Я, - царь небес.
Я сильный мира, безграничной власти.
Ты, - червь земли.
Ты,ползающий в лабиринте тьмы, и грязи.
Я твой кумир ,- при жизни твой господь.
Я истина твоя, и слова, - тоже суть.
Я соль земли, и кладезь состоянья.
Ты должен мне, стопу ноги лизать.
Лобзать подошву обуви моей.
И камень перстня, тоже целовать.
Чтоб тень моей руки всесильной,
легла на твою согбенную спину.
Чтоб твою маленькую, сгорбленную шкуру,
без всякого посредства защищать.
Молись тщедушный, ползай, и проси.
Замаливай, и отмывай,
мои безмерные, мохнатые грехи.
Мои никчёмные, садистские поступки.
Моё раздутое, в греховном эгоизме,
до бесконечности, до неба, - злое - Я.
Я, и Ты, - смешно, безумно, однобоко.
В трясине грязи, все пришедшие мечты.
Во времени рокочущего рока.
Густого, чёрно – липкого порока.
При жизни, червь ты, под стопой моей ноги.
Что  чёрный смрад, зелёной жирной мухи.
А после смерти, - мученик.
Святой …
А кто же, - Я тогда ???
Да-а-а,
Я, - скорей всего совсем, совсем не Ты…
  А Ты, - скорей всего совсем, совсем не Я…


Рецензии
Гляжу, антитезу любишь....))

Наталия Ксенчак   29.01.2009 13:01     Заявить о нарушении