В МАЕ

Я приду к тебе в мае
по обычной дороге.
Мы друг друга прождали
восемьсот сорок дней.
Даже листья устали,
как и строки в эклоге,
и опали в огромность
безвозвратных долей.

Я тебя зацелую
от порога до крыши,
от весенних побегов
до пурги в январе,
и тебе подарю я
два цветка из той ниши,
куда доступа нет
очень часто и мне.

Всю тебя изыму я
из больного пространства,
где душе и удаче
стало трудно ходить,
и тебя восприму я,
как родное пространство –
то, которое только
и нужно любить.

Я иду. Я пришёл!
Я стучу уже в двери!
Сорвались все засовы
С самых медных петель!
О мой свет! Я дошёл!
Знать, мы очень хотели
повстречать первомайскую
нашу метель!


Рецензии