два фонаря - не в том квартале...

два фонаря - не в том квартале...
и век - не тот, и цвет - не тот...
гуляя в свете их, - едва ли
вы знаете, что Гугенот
ещё писал Марго записки
и запекал напильник в торт,
а фонари - уж были близки,
но...
сорт - не тот, и цвет - не тот.

нет романтичней Амстердама,
коль корнем в пену врос морей...
он - кавалер, она же - дама -
в квартале... жёлтых фонарей.


/за вдохновение - спасибо Клерке/


Рецензии