Обещаны

Уносятся, березовой корой
Сгорая в октября холодных лапах,
Осколки недописанных стихов,
Забрав свою нелепую браваду.

Стремясь туда, где зелень и поля
Охвачены цветеньем, и надежды
Не вспыхнут листопадом янтаря,
Не скажут, что не будет все как прежде.

Проулки под ударами лучей
Озябшего, простуженного солнца,
И марево от рыжих кирпичей
Сплетается со смехом от колодца.

Конюшня, деловая суета,
Прощание улыбками и взглядом,
А в памяти волшебное вчера,
Но губы шепчут горькое - "Так надо".

Карета в ночь, да посвисты возниц,
Раздрай внутри под цоканье брусчатки,
И хоровод имен, событий, лиц,
Вновь ставит на бумагу очепятки.

Забыться и скорее унестись,
Сбегая от себя по пыльным трактам,
Напоминая вышколенных птиц,
Что по весне обещаны обратно.

Да в сумраке ночей, сминая боль,
Выдерживая призрачные раны,
Вновь ставить на зеро в игре с судьбой,
И смерть включать в надуманные планы.


Рецензии
Необычно и красиво. Мне, вообще, нравятсья те стихи, которые полны образов. А образы, в свою очередь, подпитывают основную мысль произведения. Замечательно!

Кир Баж   25.01.2005 12:23     Заявить о нарушении
Рад за вас, ну и за себя немножко :)
Спасибо :)

Dread   25.01.2005 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.