Зона любви

Мама!
Меня взяли в плен толстые низкорослые женшины с гнилыми зубами, которые смеются как гиены и как гиены кормятся, которые льстят, пакостят, выгадывают, но все равно всегда в проигрыше. Они вытягивают свои обескровленные губы, чтобы присосаться к моей молодости и тут же прниюхиваются: их молодость пахла иначе - водкой , сладкими духами , нечищенными зубами утренних помятых ухажеров.
Эти женщины не читали Гюго.И даже более того - они о нем и не слышали. Его имя для них - очередной дессерт с взбитыми сливками, который они не пробовали. Гюго не стал от этого менее великим, а они ушли корнями в землю, они уверенно давят ей на грудь своими белыми бесформенными кроссовками.
Когда эти женщины приближаются ко мне, так близко, что я не вижу неба, я мысленно открываю все окна и двери, я судорожно вдыхаю целебный осенний воздух, не тронутый их сигаретами, и ухожу от них к тебе. Там, в нашей маленькой комнате до сих пор живут планы, победы, стихи и таинственно пахнут шоколадом старые книги. Там со стен смотрят мои и твои прородители, которые видели все и все простили. Даже мой побег. К чужим. Там ты стоишь у открытого окна, как в той доброй английской сказке о женшине, от которой улетели непослушные дети , но она не закрывала окон, потому что знала, что они вернутся. Так и ты ждешь меня. И я спешу к тебе. Там где ты, там зона спокойствия, зона прошения, зона любви.


Рецензии