Судьба раздаёт посулы...

Судьба раздаёт посулы,
И сердце внимает им,
Пятная румянцем скулы.
И листьев осенних дым
Навеет порой такое,
Что бросит в хмельную дрожь.
Должно быть, мой друг, с тобою
Случалось и это.
                Что ж,
Пусть случай у нас развенчан,
И в прошлом застряла сыть,
А в наши объятья женщин
Бросает от страха жить.
И сами-то тем лишь живы,
Что глухо вскипает злость,
Когда нам с улыбкой льстивой
В подачку швыряют кость –
Пусть так это, так.
                И всё же
С дистанций не сходим мы,
Пока нас ещё тревожат
Осенних костров дымы.
Нам рано прощаться, рано
Вандею унять в груди.
А если заноют раны –
Пройдут по полям дожди.


Рецензии