Элегия русалочки

...отвалится куском засохшей грязи.
Я столько раз менялась - это галсы.
А ветер переменный - это вязью
Событий каждый пишет, чем назвался.

Я видела, но мне не дали голос,
Мне дали только тихий шёпот бриза,
Мой вздох колышет трав подводных волос,
Мои тропинки ждут меня репризой.

Вели мне на заре меняться снова,
Рисуй меня полоской изумрудной
Вокруг запястья тонкого морского
Царицы белоснежно полногрудой.

Наполни мной поникший в штиле парус,
Мазком недостающим, тенью сделай,
Вмешай дрожжами в тесто для опары,
Раз я теперь могу душой и телом..

А если.. Мир другой, бесцветный - "если".
А завтра - новый день и новый ветер,
В нём тоже переменных неизвестных
Расставлены известнейшие сети,

В нём, километры крыльями листая,
Ровняя в клин отдельных точек россыпь,
Летит до горизонта птичья стая
По фону перламутровых полосок.


Рецензии
заворожен, чесслово..

Борознин Павел   20.05.2009 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, оч-ч-чень приятно.

Хотылёва   06.06.2009 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.