Андрогин

Как умудрились мы попасть
В забытый дом на грани лета.
Не прОпасть чай, чтобы пропАсть,
Но холодает по приметам.

Прошедший день упал за край
Грибного августа лукошка.
На улице не месяц май.
Ушастой шапкой дремлет кошка.

Дом дыма сигарет внутри.
Жемчужины воды снаружи
Метает осень. Мы одни.
Сидим. И нам никто не нужен.

Нам некого собой стращать,
А зеркало – не напугало.
Мы выйдем в сад и без плаща
С дивана сдернув покрывало.

Мы сада осветим остов.
Свой путь, пройдя до половины
Среди чернеющих кустов
Замрем двуликим андрогином.

-

Во мгле дощатого сарая
Ты скажешь, смахивая снег:
- Трава – дерьмо. Не забирает.
И с этих слов (во как бывает)
Закончится  XX век.


Рецензии
Странно, что Вазап это пропустил:)

Lesnik   04.11.2004 00:14     Заявить о нарушении
:))
Спасибо.
Это мне?

Сергоша   05.11.2004 06:51   Заявить о нарушении
А то! Только почему удивление?))

Lesnik   05.11.2004 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо еще раз:)

Сергоша   07.11.2004 13:18   Заявить о нарушении