она задорна, будто лань...

она задорна, будто лань...
как сфинкс - упрямо-величава.
а взгляд - дрожите от меча вы?
и бьётся кровь, и длань
тверда...
она - песчаная гюрза -
легка в прыжке, и грусть уходит
как годы - в вечном хороводе...
но лет моих плотней кирза'.
она - бессонный скарабей.
все в восхищении вы, кроме...
а, впрочем, я давно в поклоне -
за ушком правым: "эй, скорей!"


Рецензии