Почините мне крылья!

На рождественской ярмарке, средь огней карусели
Чинит ангелам крылья весельчак-подмастерье.
Деревянные крылья, неуклюжие крылья
Никогда никого в небеса не носили.

Деревянные ангелы пахнут лаком и елью
И по самые плечи крылья их обгорели.
Будь то красные свечи, будь то белые свечи,
Коль уж крылья горят - так по самые плечи.

И глинтвейном с корицею с удовольствием греясь,
Чинит ангелам крылья подмастерье Андреас.
Деревянные ангелы собираются в стаи,
Деревянные крылья за спиной вырастают.

Балагур-подмастерье, хоть не вышел летами,
Чинит ангелам крылья - чтобы снова летали!
Верю в ангелов с новыми крыльями, верю!
Почините мне крылья, дорогой подмастерье!

Средь рождественской вьюги, средь волшебной метели
Не отмёрзли они, дочерна обгорели.
На звезду я присела, задремала, пригрелась...
Почините мне крылья, подмастерье Андреас!

Сочините мне новую, невесомую пару,
Чтобы горькою елью, чтобы праздником пахли.
Им уж, право, нескоро у звезды той погреться...
Коль уж крылья горят - так по самое сердце.

1 января 1995
Железноводск

ФОТО: Wikimedia Commons


Рецензии
Зашел, что успел- ухватил- Здорово!
Буду еще бывать!
Спасибо за огромный мир, мир историй и переживаний!

Игорь

Игорь Лопатко   19.08.2023 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
Конечно, заходите)
Всегда Вам рада)

Светлана)

Светлана Зайцева   19.08.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.