Песнь о твердом русском характере

Жил мужик, да жил,
Денежки копил,
Что хотел, то все себе купил.

У меня же как у латыша;
Хрен, да душа,
Но а душою не гроша.

Жил мужик, копил,
И вина не пил,
По воскресным дням в церковку ходил.

Я же как цыган;
Всегда немного пьян,
И широко поле - вот мой храм.

Жил мужик трудом,
И построил дом,
И живет в том доме родном.

Я же как монгол;
Где уснул, там дом,
Встал с утра, и дальше пошел.

Стал мужик старей
На ночь поскорей
Запирал он дверь от врагов – зверей.

Я же как еврей;
Сам себя хитрей,
Нечего бояться - нет дверей.

Жил мужик седел,
Дома много дел,
Потому  он дома сидел.

Я же как казах;
Пол  жизни на ногах,
Вечно от судьбы я в бегах.

Вот она моя
Жизнь судьба-змея,
Кто же я такой? Да русский я.

Всех земных кровей
Понабрал в своей,
Всех глупей на свете, всех мудрей.


Рецензии