Американская

Я иду в никуда, и иду ниоткуда,
Воздух стал холодней, иней лег на дома.
Я не помню где был, и не знаю, где буду -
Знаю только, что скоро наступит зима.

Шуршат под ногами осенние листья,
Деревья давно погрузились во сны,
И скоро укроет их нежным и чистым
как пух одеялом зима до весны.

Давно откричали осенние птицы,
Крылами взмахнув, улетели на юг,
И ветер глухой средь деревьев кружится,
И вновь замыкается жизненный круг.

Все в мире имеет причину и смысл:
Пусть самая тусклая в небе звезда.
И только лишь я абсолютно бессмыслен,
Бреду ниоткуда, иду в никуда.


Рецензии