Внутри себя...

Запутавшись в привычной суете,
Пытаюсь доказать самой себе,
Что есть другая жизнь, другие сны,
Где созданные мной мечты,
Вдруг оживают, словно на холсте,
Рисунком неизвестного чего-то.
А может, будет он похож на стёкла,
Через которые мне виден этот мир,
Таким, каков он есть в пыли картин.
Где день, сменяя незаметно ночь и звёзды,
И разговор о чём-то несерьёзном:
О тишине, о волнах, о прибое,
О тех же днях, в которых много боли.
Об откровенном, искреннем, волшебном,
И, наконец, о чём-нибудь душевном.
Чтоб распознать саму себя в словах,
В неловких фразах, ненаписанных стихах.
Чтоб дотянуться до реального чего-то,
Хотя-бы раз вдруг угадать в себе,
Причину оживающей тревоги,
Понятную конечно-же немногим.
Лишь оттого что все мы в темноте,
Которая сжигает наши души,
Пытаясь в нас то важное разрушить,
Которое ещё спасает мир.
Тот мир чудес, затерянный и главный,
Мир грёз, надежд и бесконечно полных
Ощущений, чувств, мечтаний.
Мир, не отравленный безудержным терзаньем,
Ночной бессонницей и тишиной тоски.
Мир полный красок - красотой любви.
Нелепо, он нам всё-же незнаком.
Лишь в краткие минуты озаренья,
Впускаем в сердце, то одно мгновенье,
Которым, после, долго мы живём.
И этот мир становиться прекрасным,
Секундой ускользающего счастья!


Рецензии