Я снова...

Я снова возвращаюсь в сонм святых
Великих патриархов духа.
Плечами твердыми встаю средь них,
Чеканкой слов стирая тонкость слуха.

Я тоже в ананасы лил вино,
Пусть не шампанское, зато обильно.
Пою негромко, но зато давно,
Любил весь мир, хоть и не очень сильно.

И ванну для раздумий заказал
Не в «Англетере», но с крюком надежным.
С собой на встречу снова опоздал,
Потухший взгляд украсив словом сложным.

Великим быть не сложно в наши дни:
Не слишком то великие они.


Рецензии