сказка о потерянном времени

Когда не хочется имён –
Не называешь – «осень», «ветер» –
Не видишь разницы в рассвете
И убегаешь от времён

И притворяешься – творишь
Разрозненным кусочкам – образ
И кажутся ветвями – ребра
Глазами – небо, смертью – тишь,

Лицом, заплаканным дождем –
Асфальт, листвою конопатый
А мы – осенние котята –
Слабы и жалобны. Мы ждем.

Что перестанет отмечать
Ревнивым оком нас разлука,
Минует страх, забудет скука,
Пропустит общая печать

Опустошения. И нам
Нужды не будет красться тенью
Нас выпустит из пальцев время
И назовет по именам.


Рецензии
Мне безумно нравятся все стихи на этой страничке.

Shelli   05.05.2005 20:43     Заявить о нарушении
мне тоже. иногда.

Kolosok   06.05.2005 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.