На кресте

Не умер в небе солнца свет
И гром не грянул над полями,
Когда ты вышел злой рассвет
Встречать кровавыми слезами

Великих сил слепой оскал
Уже не выразить словами,
Златой венец багряным стал
Над их поникшими главами.

Ты жил под знаком озаренья,
Ты пел под знаменем любви,
Но путь от самого рожденья
Замешан густо на крови.

Последнее души знаменье:
В крови рожденный человек,
И жажда жертвы во спасенье
В сети полузакрытых век.

В лугах невинные цветы
Зовут испить греха свтого,
Вдохнуть желанье красоты
И запах ласкового слова.

Но нет обратного пути:
Твой крест начертан был звездою,
Его величье вознести
Тебе предсказанно судьбою.

И только вера впереди,
И только призрачное чудо,
Жар затухающий в груди,
Путь в никуда из ниоткуда.


Рецензии