Штрафбат

Завтра штрафбат идет в последний бой,
Им к наступленью командарм отдал приказ,
Высотку взять и удержать любой ценой,
Для Родины они - зэка и мразь.
А в сердце каждом бьется та же кровь,
И те же нервы рвет война на части,
Как в миллионах кадровых сынов,
Но только их сжирают обе пасти.
Одна - НКВД в загранотрядах,
Другая - немцы с подлою войной.
А они слышат в пулях и снарядах
Один лишь зов - домой, домой, домой!
Они пойдут, им некуда деваться,
Но не из страха - Родину любя!
А смерть к любому может здесь придраться -
В штрафбате и в заграде смерть одна.


Рецензии