В час ночной

В час ночной, когда начало века
Пробивает в вечности свой путь
Одинокий голос человека
Не дает спокойно мне уснуть

Может, это путник заблудился
И поет в пустынной тишине
Ну а может, в сон я провалился
И услышал музыку во сне?

Нет, не сплю я, сердцем понимаю
Это музыка во мне слышна
И она, как будто возвышает
Словно крылья мне дает она.

Этот голос, ласково и нежно
Мне поет про дивные миры
Там меня ждут братья безнадежно
Уж зажгли сигнальные костры

Не дождутся, я то это знаю
Не достоин жизни в небесах
Мне пороки душу раздирают
И пленит сознанье жалкий страх

Но не дремлет тот чудесный голос
Мне поет: «Подумай! Оглянись!
Ты на поле жизни тонкий колос,
Так тянись же к небу ты, тянись!»

Я пойду уверенно и твердо
По дороге жизни к небесам
Там вдали откроют братья гордо
Золотые двери в дивный Храм.



 


Рецензии