Русые головы, русские головы

Русые головы, русские головы.
Тихий задумчивый взгляд.
Жуткие судьбы вам уготованы.
Время не прянет назад.

Дело не в том, что горят эполеты
Мщеньем на ваших плечах.
Что впереди у вас в жизни, корнеты?
Ненависть, память и страх?

Грусть ресторанная песен цыганских?
Пьяные слезы? Любовь?
Женщин французских, дев итальянских…
В драке разбитая бровь.

Так и остались вы там, за кордоном
В небо крестами смотреть.
С болью над Волгою, с болью над Доном
Облаком белым лететь.


Рецензии