Жалоба поэта на скромность его дарований

                От рифм я не отказываюсь, Боже,
                Но мне ты, право, мог бы дать и больше.

Увы, не дал  Господь таланта рисовать,
А только лишь уменье днем и ночью
Сплетать слова, над рифмами страдать,
И мучиться над каждой новой строчкой.

О как мучительно, один бросая взгляд,
Навек запоминать лицо в толпе безликой,
Как тот японский фотоаппарат,
Что вечность останавливает бликом.

Ах, сколько чудных  глаз,  улыбок, плеч и рук,
Бессильно  позабыл, над жребием тоскуя,
А сколько ведь еще, и там, и здесь, вокруг,
И больно сознавать: «Я их не нарисую»


Рецензии