Странная Мартышка

Однажды в Джунгли иль Саваны
Виденья унесли меня…
Где жили мирно обезьяны,
Заветы предков сохраня.

Трудились, прыгая по веткам
И собирая чудный плод,
Они рассказывали деткам,
Как этим счастлив их народ.

Одна мартышка отвернулась
И рожи корчила, крича,
Чтоб стая вся ее вернулась
Орала, в грудь себя стуча…

И влезла, высоко на дерево,
Дыханье, сбившая спеша,
И вдалеке, увидев зарево…
Застыла наша госпожа.

Какой чудесный и таинственный!
Мир, ослепительных картин…
И круг!.. Один!.. Большой!.. Единственный!
Как спелый, сочный апельсин!
 
Вдруг, незаметно звезды падали,
Стучавшись в неба барабан…
– А расставаться с этим надо–ли?
И все решил луны–банан…

Он озарял и был заманчивым.
Казалось, лапу протяни…
Весь аппетитный и обманчивый
Был недоступен ей вдали.

Сидела, слюни распустила…
Но не могла его достать.
И сказку эту сочинила,
Чтоб обезьянам рассказать.

Вы посмотрите! Просто в стороны.
Ведь есть прекрасные миры!
Ищите свой, пока вы молоды.
В нем и скрываются дары!

30.06.04         


Рецензии