Начитавшись Высоцкого

Я вымучивал строчку за строчкой.
Рифмовал себе «кровь» и «любовь».
И любил тебя каждую ночку,
По сурьезному насупивши бровь.

А ты видеть этого не хотела.
Ты смеялась. Ты шутила и пела.
Никакого тебе не было дела
До души моей, до крепкого тела.

Я друзей позабыл-позабросил.
Белый свет на тебе клином сошелся.
Перестал я курить папиросы.
По лицу одеколоном прошелся.

А ты видеть этого не хотела.
Ты смеялась. Ты шутила и пела.
Никакого тебе не было дела
До души моей, до крепкого тела.

И теперь, когда стало противно
Видеть пьяных на каждом углу,
Понял я, вдруг, интуитивно, -
На любовную сел на иглу.

А ты этого видеть не хочешь.
Ты смеешься, танцуешь, хохочешь.
Поведеньем себя ты порочишь,
И не первую, в общем-то, ночь уж!

Я сказал – «Я не буду кривляться!»
Я стихи свои сжег в огороде.
И вдруг стало в тебе проявляться
Не иначе ко мне что-то вроде…

Я не только стихи, я и душу
Запалю, чтоб тебе стало ясно,
Что решительный я, что не струшу,
Хоть и знаю, что это опасно -
Положить к твоим беленьким ножкам
Свое бедное сердце мужское…

Ты его каблуком босоножка
Не дави.
Оно многого стоит…


***


Рецензии
Отзыв.

Она хотела и владела,
Душа перечить ей не смела...
Р.S.
Очень реально и понятно.

Михаил Калиновский   26.06.2006 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.