У нас с тобою не было весны...

У нас с тобою не было весны.
Какое это счастье, Боже правый!
И ни проказы осени лукавой,
Ни феврали над нами не вольны.

У нас с тобою не было весны.
Так, значит, не смеялись мы, не жили?
И не вино текло по нашим жилам?
Так чем же были мы опьянены?

„У нас с тобою не было весны!“ -
Куда как просто наше заклинанье.
Коснётся лба заветное дыханье:
„Мы до весны дожить с тобой должны!“

Так меж собою говорят кусты -
(Под снегом тоже говорят об этом!):
„У нас с тобою не было весны,
А мне бы знать, каким цветёшь ты цветом...“

Родился первый шёпот о весне
В широтах сна безмолвнейшего мира,
Когда царует самодержец-снег,
И, словно ревность, требует Шекспира.

И посреди крещенской тишины
Одно прикосновенье губ, не просьба:
„У нас с тобою не было весны!“ -
Ты мне целуешь пальцы на морозе.

У нас с тобою не было весны.
Но мы с тобою - любим, мы - дождёмся!
„У нас с тобою не было любви!“ -
Так плачут те, кто прожил много вёсен.

Не дай нам Бог узнать про этот плач,
Не дай нам Бог пролить такие слёзы,
Пусть дольше нам весны придётся ждать,
Когда настанет грозный високосный.

Но, лишним днем зимы не смущены,
Мы ни на миг с тобой не станем старше.
„У нас с тобою не было весны!“-
Мы никогда, Весна моя, не скажем.

1 марта 1994

ФОТО: Интернет


Рецензии