Январский вид на Новодевичий монастырь

Морозный и яркий сегодня рассвет.
Спят колокола. Не звонили.
Спит мир. И, плащом утомлённым согрет,
Спит Ангел на башенном шпиле.
А вдруг не проснётся? А вдруг не вспорхнёт,
Как вздрогнет под ним колокольня?
Искрится на тоненьком крылышке лёд.

- Им, Ангелам, вроде не больно?

8 апреля 1994

ФОТО: Интернет


Рецензии