Тот день для них красой и храмом не был...

Тот день для них красой и храмом не был.
Стреляли в них тогда. А мы с тобой
Упали в ослепительное небо
С осенней ослепительной листвой,

Забыв все жизни наши, все разлуки
И всю фантасмагорию-Москву,
Когда они раскидывали руки,
Как будто тоже падали в листву.

Простите нам! Мы тоже были - души:
Ни крови, ни сердец, ни слёз, ни глаз,
Ни губ, ни крыл. Внимательней и суше,
Чем на убитых, Он смотрел на нас.

И - не дал нам ни пули, ни погоста.
Он нас любить и каяться вернул.
Был краток Он: „От счастья - слишком просто“.
- Должно быть, так же просто, как от пуль?

- Прочь с глаз!
И вот над заревом огромным
Листвы и зданий тающих летим.
- В Войну?
- В Любовь!
Он нас, быть может, вспомнит,
Когда мы вновь предстанем перед Ним.

                октябрь 1993
                Москва, Крылатское

ФОТО: А. Ланской


Рецензии