Пустыня

„Terres des hommes“
Antoine de Saint Exupery*

I

- По-следний ты. Идущий по следам
Ушедших.
Уходи. Стань, как они -
И я моим пескам тебя отдам.
Но прежде ветра моего глотни!

- А звёзды?
- Звёздам - рано.
- Но ведь ты -
  Пустыня?
- Звёздам - рано.
- Так когда?
- Когда попросишь у меня: „Воды“.
  А я в ответ скажу тебе: „Звезда“.
- Нет смерти краше.
5 января 1993

* „Ветер, пески и звезды“ (название рассказа)
Антуан де Сент-Экзюпери


           II

ЗАКЛИНАНИЕ

Нет, не хочу твоих губ:
Мои пески суше.

Нет, не хочу своих губ:
Мои ветра жарче.

Нет, не хочу твоих губ:
Мои звёзды дальше.

                7 января 1993

ФОТО: Интернет


Рецензии