Не ухожу

***
Не ухожу – меня уносит ветер
лицом к тебе – всё дальше от тебя –
едва держусь, напрасно теребя
запястья, кисти,
остатки листьев
на длинных ветках,
на крыльях вербы
о, этот ветер!
На стапель верфи –
слова из жести,
дурные вести –
нельзя нам вместе!
Поверю ветру –
и уже не больно –
как не унять дрожанье рук приказом воли.
А ты и не пытался удержать –
разумно… благородно… очень жаль…
…в слепую даль –
порывом диким,
смеясь над криком –
потом привыкнешь! –
мой новый ветер
тревожен, светел,
слёз не заметил –
ничто не вечно –
ни стынь-вода,
ни боль-беда,
ни страх в ночи,
ни жар в печи,
ни звон в саду,
ни стон в аду…


Рецензии