Не Florian, а парапет. Шумит Сан-Марко...

***
Андрею Надеину

Не Florian, а парапет.
Шумит Сан-Марко.
Флакон огня за горсть монет,
по кругу чарка.

Карабинеры тут как тут.
Грабь граппу!
Не заметут, а заметут –
дадим на лапу.

Закусим солнцем без затей –
и дело в шляпе.
За наводненье голубей
еще по граппе?

За этот город, этот год
пьем, брат по духу!
Здесь Казанова всех зовет
на граппавуху.

В гробу видали упырей.
Гимн крапу!
Мы за друзей, мой друг Андрей,
пьем граппу.

Мне твой земляк не по нутру,
но глупо драпать,
у Берлускони на пиру
пить граппу.

Не за сатрапа следом тост,
а за арапа,
что гениален был и прост,
как эта граппа,

носил клеймо «невыездной»,
мечтал о море,
венецианский выходной
не мог позволить.

Мы отгуляем за него
в узорной лодке.
А вырвусь в гости – над Невой
накатим водки.

…Когда-нибудь на облака
взойдем по трапу.
Ну а пока – не отвлекать:
пьем граппу!

2004, октябрь

Читайте мою "Итальянскую тетрадь" - http://stihi.ru/2001/04/03-03
 


Рецензии