Бог дом любовь краса шик работа...

ЭэээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
БОГ, ДОМ, ЛЮБОВЬ, КРАСА, ШИК, РАБОТА…
(песня)

*****

Когда заиграюсь – я путаю часто
Звуки души со звуками гитары,
Может быть, это и счастье,
А может быть сие ненормально…

Шесть струн у гитары, шесть  у души:
Бог, Дом, Любовь, Краса, Шик, Работа…
И какой аккорд в самозабвенье не бери,
В него неразгаданное добавляется что-то…

Музыка души, звучи! Музыка души,
Ты даже в тиши – не молчи, звучи!
Душе не давай безмятежно спать –
Душа должна вечно любить и страдать!…

Музыка души, ужели ты – Земли
Несравненных звуков творенье?
Иль это звуки гитары вплели,
В венок созвучий прекрасные трели?!

А ну, мне сыграй, про сказочный рай,
Аккордом щемящим в душе зануди!…
Играй душа, пока живешь, -- играй,
И на последней ноте струну оборви!!

Чтоб струна так по душе хлобыстнула,
Чтоб содрогнулись все поджилки мои!!…
Потому что ты, праздная, чуточку уснула…
А звук и покой – меж собою враги…

ЭэээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии