Дождь

Дождь стучит по крышам,
Собирается в лужи
Разбрызгивается по одежде,
Ощупывает лицо каждого прохожего
Заглядывает в глаза,
Словно хочет спросить:
"Ну как? Все хорошо?"
И если действительно хорошо,
То он становится серебристым,
Начинает весело переливаться
И разлетаться светящимися искрами...

А если не так,
А если совсем плохо,
То он требует: "Подними голову,
Посмотри вокруг.
Ведь жизнь продолжается.
Впереди так много хорошего!
И когда станет легче,
Сами решатся проблемы..."

Я иду по улице...
Дождь заглядывает в глаза:
"Ну как? Все хорошо?..


Рецензии