Что наша жизнь

Иллюзорность взгляда,
иллюзорность чувства…
Яркого наряда
Чуждое искусство…
Все мы здесь играем
Счастье на изломе,
И сценарий свой
Выбираем в коме.
Роли – однобоки,
Сцены столь избиты,
Жалкие пороки
Гримом не прикрыты
Театр наш «Кабуки»
Театр – дилетантов,
Но в кругах поруки
Нет, увы, талантов…
Сняли бы, паяцы,
Бренные одежды.
Нечего бояться,
Если нет надежды.
Можете играть,
Если так угодно,
Струны обрывать
Жизни непригодной.
Лишь одно - не сметь!
Самое святое…
Жизнями других
Вам играть не стоит…


Рецензии
Доброго времени суток, почти-тёзка! :)
Сильная вещь, жёсткая и искренняя!

Людмила Василевская   14.10.2004 20:41     Заявить о нарушении
.... это первая , если можно так сказать, - рецензия ... в моей жизни... меня с почином, к Вам с поклоном...)

Лизуро Тамара   15.10.2004 10:20   Заявить о нарушении