Чудеса дрессировки

Чудеса дрессировки чиновника
Затмевают и Дуровых славу,
И Берберовых. Знаем полковника,
Изыскавшего кнут и управу.
Или он пропиарен напрасно?
Нам про пряник немножко не ясно…

Вспоминая котов Куклачова
И казённых людей поминая,
Удивимся волшебности слова.
Что за сила у слова такая?
Побывало царёвым Указом
И чиновник улучшился сразу?

Извините за скепсис добычи.
Где прикажете правду выпытывать?
Мы ведь знаем про старый обычай
Дрессировщика ловко воспитывать.
Дабы думал начальник вельможно,
Что дрессура с успехом возможна.

О кнутах сообщают массмедиа,
А про пряники как-то не внятно.
В этой драме есть признак комедии.
Кто в конце посмеётся, понятно.
Не пришли ли по воле правителя
К дрессировке покорного зрителя?


Рецензии