Плач волчицы

Долго выла на луну,
Приморозив пасть,
Только слёз всё нет…
Он в последний раз уснул,
И душа, как свет,
К богу унеслась.

А каким хорошим был
Мужем и отцом:
«Не обидь, не тронь…»
Только враг его убил,
И тоски огонь
Лёг на грудь свинцом.

Долго выла на луну,
Только где ответ:
«Как теперь одной?»
За зимою ждать весну,
Только ей, больной,
Не дождаться, нет.

Зубы жёлтые стучат,
Боль стоит в груди,
Подвело живот…
Было четверо волчат,
Кровь её и плоть –
Уцелел один.

Унесла его легко
На высокий склон.
Надо дальше жить…
Да пропало молоко,
Чем теперь кормить?
Знать умрёт и он…

Оглядела не спеша
Поле, и овраг -
Свой последний дом.
Задушила малыша,
И легла ничком…
И замёрзла так.


Рецензии
Прекрасно!!! Обожаю волчиц, и всех отряда волчьих. Особенно шакалов и койотов. Мы меня порадовали. Елена.

Морозяка   01.10.2006 17:23     Заявить о нарушении