Тихий час или пять солдат

Мне снился сказочный король.
Из сладких плиток города,
Вдруг папка, стриженный под «ноль»,
И словно щетка борода.

В коробке куклу подарил!
Защекотал, зацеловал.
Потом на кухне закурил.
Конфетки сладкие давал.

А мама светится внутри.
Глаза вдруг вспыхнули огнем.
Ведь каждый месяц (целых три)
Все мысли только лишь о нем!

На стол накрыто - все что есть…
(с колен не хочется слезать.)
Но папе нужно бы поесть
И кукле бантик завязать.

От блесток платьице горит.
Она красива и стройна…
(а папа маме говорит:
- Там настоящая война…)

- У нас мальчишки во дворе
Играют в это - каждый день.
Нестрашно даже детворе…
Но в мамин взгляд закралась тень.

Под вечер - «телик» лопотал:
Чеченцы, выборы, мандат…
(а папа маме прошептал,
что потерял там пять солдат).

- Ну, эти взрослые… Ваще!
Я просто слов не нахожу!..
За дверь тихонечко, в плаще.
Я к Саньке рыжему схожу.

Желтеет так же, как в лесу
Листва березок и осин.
В саду мы дружим. Отнесу
С «Аленкой» - сладкий апельсин.

Но иногда не делим двор.
Деремся, миримся опять.
- Привет, Сашок! Есть разговор!
Нужны солдаты - ровно пять.

Не надо много слов ему.
Все понял сразу, парень - клад!
- Сегодня? Папке твоему?
Давай (со вздохом) шоколад…

А в небе клинышком, с трудом
Летела к югу птичья нить…
В огнях неона был весь дом.
(мне б войско тут не уронить).

Железо!.. Трудно их таскать.
(Кот на диване мирно дрых…)
- Ходила, папа, я искать
Тебе солдатов – пятерых.

- Они с оружьем, проверяй!
(кто генерал?.. а кто корнет?)
Смотри… Но дальше - не теряй!
Солдат у Саньки - больше нет.

- А если эти ни к чему,
Есть в магазине – по рублю.
Ты плачешь, папка!.. Почему?
- Я, дочка… Я... тебя… Люблю!..

14.10.04 14.35


Рецензии
ЕВГЕНИЙ, СКОЛЬКО В ВАШИХ СТИХАХ ЧУВСТВ, ИСКРЕННОСТИ ! ЧИТАЮ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. С УВАЖЕНИЕМ.

Светлана Васильева 6   16.11.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.