Не вижу, не слышу, не помню

Не смотри на меня сквозь ночное окно -
Я не вижу тебя в темноте,
Я не верю в тебя, мне давно всё равно,
Я уже не грущу о мечте.
И в оконную раму шуршащим плечом
Не стучи - я не слышу тебя,
Я не знаю тебя, я совсем не при чём,
Пусть другие страдают, любя,
Ненавидя и помня кошмар твоих снов,
Беспросветную прОпасть в аду -
Только я не пойму эти речи без слов,
Я по углям с тобой не пойду.
Не скребись в мою дверь, не царапай замОк,
Не зови меня голосом птиц -
Я не слышу, я спряталась в клетке из строк,
В заколдованной чаще страниц.
Я читаю про мир без огня, без тепла,
Где покой и бесцветные сны,
Где из камня цветы, где трава из стекла,
Где вовек не бывает весны.

Жизнь, должно быть, волшебна без воды и огня,
Жизнь, должно быть, чудесна без тебя и меня.

(1998 г.)


Рецензии
Я шла за ним по Углям...по битому стеклу...
***
Не нужно это было ...ни сердцу,ни уму...

Галка Зайченко   21.10.2006 00:21     Заявить о нарушении
Бегу -
Он не сумеет оценить моё тепло.
В снегу
Ногой босою наступаю на стекло -
Кричу...

ну и так далее. вот вечно мы так, а кто оценит наши подвиги?..

Ина Зеленина   25.10.2006 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.