Несложившиеся стихи

Я не писала стихи когда мне было особенно больно,
Когда поменяли замки и попросили меня выйти из будущего
И печать в паспорте появилась еще одна. вторая.
Я замерла, не дышала, не двигалась, я затаилась.
Я долго лежала, глядя как небо смято и скомкано.
Я не писала. Я слушала как дрожит город от холода,
Или от боли, когда метро подгрызало его корни,
Или от сердца, которое билось и билось
о стекла. О стенки грудной клетки. Одно. Мое.
Наболевшее и распухшее. Воспаление сердца -
- и какой там рецепт - я даже стихи не записывала...

Невозможно складно писать о том, что не сложилось.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.