Поклоны тютчеву

Уже вздохнула с неба осень,
Длиннее становилась ночь,
И обожаемую просинь
Дождями с неба смыло прочь.

На бис вернулось бабье лето.
Прохладно, солнечно и днём
Мы хвалим год хотя б за это,
Слегка отсроченное в нём;

Вдыхаем запахи покровов…
Наги без брошенных одежд
И приоденутся не скоро
Стволы и кустики. Надежд

На новый год питаем много,
Но сеть запутанных примет
Наобещала нам такого,
Что от прогноза толка нет.


Рецензии
Мудрёно...
Не сразу догнали, что именно наобещала сеть запутанных примет... Осень. Это осень во всём виновата.

Аня и Зверь   09.11.2004 17:54     Заявить о нарушении