Ретроградное движение

Мой друг, я не права, конечно. Я более чем ошибаюсь.
Вчера уходит так неспешно, а завтра тает, приближаясь.
Я ретроградна, как Селена, еще неделю. Впрочем, ладно.
Я потерять еще успею твою любовь и то, что важно
Нескладно сказано, забыто, забито в самый дальний угол
Моей души. Зачем я верю, что есть закон у мирозданья

Мой друг, как мелочно быть правым во всем, что требует ответа…
Я, продолжая дикий слалом меж осени, врываюсь в лето.
Ты удивлен? Я в прошлом тоже наверно б удивилась где-то,
Где оказалась бы в итоге. Но я сегодня ретроградна.
Я ощущаю переменность вчера и завтра.
Впрочем, ладно. Я потеряю твою нежность.
И обезумевшей Кассандрой увижу то, что было явью.
Я оглянусь, но не оставлю все то, что составляет вечность
В кусочки льда. Какая жалость, что ты, мой друг, не ретрограден.
Отождествляю слово «прежде» со словом «есть» и словом «будет»
А ты так искренне буквален. Твое молчанье – знак ответа
На все вчера и завтра судеб, где есть «люблю» и «беззаветно».


Рецензии
Ого... Вот это да...
Спасибо.

Kolokolchik   28.11.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.