Воробрель Коктебрели

(навстречу 3-ему Волошинскому)

Брель по-японски - Брерь,
почти Рерь их ...



Не до иллюзий неэлите,
стал вместо метр,
размер сверяет лидер,
маэстро-мэтр.

Тех тянут, этих резко режут,
и стон, и хруст,
на сцене кукловод, сродни главреж'у,
профос* Прокруст.

Бумаги трата
и трата лет,
зане избранники - породистое стадо
под трафарет.

Сторонка - кол, куст,
джаз-дилижанс,
гонг, и - на конкурс,
шин гонки шанс.

Кадеты-катеты у Крыма хана в иге,
гипотеза - изгиб гипотенузы,
а мы по-прежнему - ханыги,
Пиит и Музы !..

(13.10.2004)

---------------------------
* - ПРОФОС
Солдат или унтер-офицер, ведавший чистотой помещения,
надзором за арестованными,
приведением в исполнение приговоров о телесном наказании
и т.п.
(в армии Российского государства XVIII-XIX вв.).
 


Рецензии