За окошком - это не снег

За окошком – это не снег,
Это медленный и печальный
Призрак старости, изначальный
Повелитель полей и рек.

Снег ли вечен? Смешной вопрос.
Тихо, медленно и незримо,
Неизбежно, неумолимо,
Сединой на висках пророс.

Не зима за окошком, нет,
То не вьюга устала злиться,
Это белая кобылица
Свой оставила четкий след.

Это старость к тебе, смотри,
Не суди ее слишком строго,
Жизнь пройти – нелегка дорога,
Двери ей сама отвори.

Это мудрость, она свята,
Это юных душ пониманье,
Опыт жизненный и внимание,
Чуткость слова и доброта.

За окошком – это не снег,
Это медленный и печальный
Призрак старости изначальный,
Повелитель полей и рек.


Рецензии
Какая близкая и красивая мудрость!

Юрий Егоров   22.10.2004 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Я только что от вас.
Удачи.

Татьяна Шайбулатова   22.10.2004 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.