Близко и далеко

Близко и далеко.
Остановок восемь-девять.
Мне тебя любить не тяжело,
мне тебя увидеть тяжелее.

Шаг вперед. Закрыть глаза.
Девочка, ну, это же так просто!..
Шаг вперед – опять, опять…

Взгляд косой – на руки, вверх!
Взгляда хватит захлебнуться в чувствах,
потерять безмолвно твердь.

А потом? Что скажет человек? –
“Не знаю”, “нет”?...
и смерть..,
навек.
Мне лучше умереть,
мне лучше – не вернуться.

Близко и далеко.
Воздух пропитан насквозь.
Дыханье твое с моим –
смешалось,
слилось.

Близко и далеко.
Ближе не может быть.
Нам еще повезло
вместе на свете жить.


Рецензии