Воробей

Мой дом не бывает пуст.
Вот присел на карниз воробей -
вертлявый, смешной карапуз,
врачеватель моих скорбей.

Серый, пушистый ком,
собиратель вселенских крох.
А на улице снег с дождем –
поздней осени тяжкий вздох.

Водит клювиком вверх и вниз
и, не зная, что я в тепле,
мне кивает: Ну что раскис?
Мало ль зернышек по земле?..
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.