Мечта

Он:
Где ты живешь?
И о чем ты мечтаешь?
"По теченью" плывешь
Или против желаешь?

Каким ты воздухом там дышишь?
Какое солнце по утрам?
Ты звезды в небе тоже видишь?
Быть может, нет их по ночам.

Ты любишь буйство красок
В погожий летний день?
Как жаль, что он так краток,
С зимой приходит лень.

Она:
Люблю я теплый вечер.
Душистый запах трав.
Свободный южный ветер
И красоту дубрав.

Люблю я дождик майский,
Прохладу утреннего дня.
Люблю я миг тот райский,
Когда кругом лишь тишина.

А ты в стране далекой -
Неведомом миру
И чтобы я не сделала,
Тебя я не найду.

Эпилог:
Вот, скоро сон закончится
И снова я проснусь.
Под поезд мне не бросится,
Пойду-ка, застрелюсь...


Рецензии